2384360

Производство садовых фигур.

Производство садовых фигур.
16 января 2015

 

Производство садовых фигур - сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов.

Отрисовка эскизов 

Для скульптур, разрабатываемых под заказ, используют иной алгоритм действий, нежели для оптовых и розничных продаж. С клиентом проводят беседу, узнают все подробности будущей модели, просчитывают и прорабатывают возможные нюансы. Художники рисуют эскизы и отправляют на утверждение заказчику. После получения его согласия, в работу включаются скульпторы.

Фигуры, изготавливаемые для оптовых и розничных продаж, так же рисуются художниками и после утверждения руководством компании, отправляются к скульпторам. 

Эскиз садовой фигуры ЗамокЭскиз садовой фигуры Бобер

Эскиз лавочки из полистоуна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эскизы крышки для люка "Замок" и лавочек, украшенных фигурами из полистоуна.

 

 

 

Изготовление образца                                                                          

Мастера делают по готовым эскизам скульптуру из спец. раствора. На этом этапе решаются многие проблемы, в основном связанные с распределением веса и устойчивостью крупногабаритной модели. В итоге, готовый образец отправляется непосредственно на производственную площадку к мастерам по формовке.

Образец скамейки садовой Пума Образец крышки для люка Ежики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изготовление эталонного образца скамейки и крышки для люка

Формовка                                                                                                      

Мастера снимают с модели форму. После дополнительной обработки, в нее заливают исходный для фигуры материал (полистоун, стеклопластик). Для обеспечения высокого качества готового продукта, необходимо на протяжении всего процесса соблюдать ряд важных условий: приемлемая температура раствора и температура воздуха внутри производственного помещения, определенные промежутки времени между технологическими процессами и их очередность, быстрое и правильное реагирование на форс-мажорные происшествия и т.д. 

После закрепления и полного высыхания материала, форму снимают, а сама фигура подвергается дополнительной обработке.

 

На данном промежуточном этапе скульптуру тщательно осматривают, исправляя мелкие недостатки: небольшие сколы, неровности поверхности, технологические выпуклости и углубления.

 
 

Покраска скульптур                                                                                

Отшлифованная пластиковая фигура отправляется на покраску. Там она покрывается специальной особо прочной двухкомпонентной краской устойчивой к атмосферным осадкам и солнечным лучам.

 Скульптура под бронзу Садовая скульптура под бронзуСкульптура под бронзу Лев

Скульптуры покрашенные "под бронзу"

По результатам опроса, проводившегося на сайте Hitsad.ru, бронзовые скульптуры в основном покупаются для украшения парадных входов и зон отдыха административных зданий и представительств частных крупных компаний. Но для полного удовлетворения потребительского спроса, мы окрашиваем "под бронзу" и такие незаурядные вещи как, например, садовый умывальник.

 

Отправка                                                                                                      

Готовую скульптуру обматывают воздушно-пузырчатой упаковочной пленкой, поверх оборачивают гофрокартоном. Перед отправкой заказчику, для всех фигур делается деревянная обрешетка. 

 

Заключение                                                                                                            

Производство садовых и парковых фигур достаточно сложный процесс, как с технологической точки зрения так и с организационной. Без контроля опытных мастеров на каждом этапе производства, в итоге, вместо ожидаемой красивой скульптуры, можно получить бесформенную груду пластиковых кусков. Если Вы твердо решили открыть свое дело по изготовлению садовых фигур, мы можем помочь в этом. Свяжитесь с нашим менеджером, он расскажет какие предложения по продаже готовых решений для бизнеса у нас есть.


Садовые фигуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Садовые фигуры в интернет-магазине Hitsad.ru

Хитсад


 
Полезные статьи о садовом декоре от специалистов.
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии