2384360

Разнообразие стилей ландшафтного дизайна на садовом участке

Разнообразие стилей ландшафтного дизайна на садовом участке
02 апреля 2015

 

В наше время любой дачник старается обустроить свой участок. Эта работа не ограничивается только наведением порядка и красоты внутри домика. Большое внимание сейчас уделяется придомовой территории.

Украшая участок, можно проявить максимум фантазии и сделать пространство вокруг дома красивым, комфортным, оригинальным и изысканным. Не стоит забывать, что именно придомовая территория будет выступать лицом вашего дачного участка. Хорошо оформленный дизайн свидетельствует о хорошем вкусе, чувстве стиля его владельца, всегда будет выгодно отличать вашу дачу от соседних дач.

Сейчас существует много различных стилей ландшафтного дизайна.

Классический стиль

Его еще называют регулярным, использует в дизайне правильные симметрические формы. Основными элементами этого стиля являются прямые дорожки, правильной формы цветники, газоны и водоемы, фонтаны в центральной части участка или какой-либо композиции. Кроме того, в дизайне используют натуральный камень и изделия из камня, беседки, арки, скамейки классических форм, ровно подстриженные газоны. Весь дизайн оформляется преимущественно в белом, песочном, бежевом и голубом цвете.

Английский стиль

Или пейзажный, напоминает естественный ландшафт. Деревья и кусты в таком саду размещаются хаотично. Для волнистых дорожек используют гравий. Входы в дома, окна, калитки, множественные арки украшаются вьющимися растениями. Аккуратные газоны, водоемы являются местом для релаксации. Этот стиль предполагает использования скамеек из натуральных материалов, украшений в виде старинных предметов, выполненных вручную, множество различных горшков для цветов. В дизайне преобладает зеленый и серебристый цвета.

Французский стиль

Является одним из самых сложных. В нём переплетаются изысканность и романтизм. Самыми важными элементами этого стиля являются наличие маленькой площадки возле дачного домика, газон правильной формы, достаточно маленькое количество декоративных и плодоносящих деревьев, присутствие пряных растений, плетущихся роз. Французский стиль предполагает использование в оформлении элементов из естественных материалов, плетёной мебели, кованых решеток. Цветовая палитра более широкая: голубой, серый, фиолетовый, сизый, зеленый, немного красного цвета.

Деревенский стиль

Или как модно его сейчас называть, стиль кантри является одним из самых древних. Отличается наличием бесхитростных природных лужаек из полевых цветов, пруда естественной формы, дорожек, вымощенных древесной корой или гравием. В композиции обязательно используются фруктовые деревья, цветочные клумбы и огороды. В украшении участка принимают участия плетеные изгороди, лавки, колодцы, домики для животных, различные глиняные горшки.

Эко стиль

Сейчас пользуется огромной популярностью. В нем хорошо сочетаются растения и камни, дикорастущая и садовая флора Он возрождает на небольшом участке места дикой природы. Этот стиль абсолютно нетребователен в уходе. Он характеризуется использованием элементов дизайна только из натуральных материалов: скамьи из бревен, пней и коряг, мебель из лозы, светильники из дерева и прочее.

Японский стиль

В чистом виде у нас редко используется. Этот стиль применяют лишь для некоторых небольших участков территории. При этом используют бамбуковые изгороди, мхи, кроны деревьев в виде холмов, много воды в различном виде, скамьи и фонари из камня, беседки в форме чайных домиков. Основными цветами японского стиля являются коричневый, белый, серый и зеленый.

Средиземноморский стиль

Самыми главными элементами являются наличие бассейна, патио, садовой мебели, большой мощеной площадки, огромное количество цветов на террасе. В саду обязательно размещают цитрусовые растения в горшках, деревянные, крашеные скамейки. На таком участке обязательно будет присутствовать ощущения погружения в другой мир.

Полезные статьи о садовом декоре от специалистов.
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии