2384360

Шторы для беседок и веранд - пошив на заказ

Шторы для дачных беседок
19 апреля 2016

Беседка, является не только прекрасным украшением вашего садового участка, но и выполняет множество функций, таких как: место для отдыха и приема гостей или летней кухни. Как приятно выпить чашечку чая, сидя в удобном кресле накрывшись теплым пледом, вдыхая аромат зелени и цветов. Такой отдых станет незабываемым и подарит вам много счастливых минут. А еда приготовленная на свежем воздухе необычайно вкусна!

Беседка - это элемент ландшафтного дизайна, поэтому внешний вид, очень важная деталь, которая требует особого внимания при оформлении. Многие украшают беседки вьющимися растениями, но для такого оформления потребуется немало времени, чтобы вьюны покрыли всю внешнюю поверхность конструкции. К тому же при таком декоре, отдых на участке возможен только в ясную и безветренную погоду. Поэтому для дизайна беседок, используются шторы, которые укрывают от дождя, ветра и палящего солнца, прекрасно сохраняют тепло внутри помещения в холодные дни. В зависимости от предназначения выбирается материал. Шторы, являются не только ярким дизайнерским акцентом, но и функциональным элементом:

  • защита от прямых солнечных лучей;
  • защита от насекомых;
  • выгодно подчеркнуть достоинства конструкции.

Существует три вида уличных штор: полотна ПВХ, тенты и тканевые. Чтобы сделать более осознанный выбор материала для занавесок, рассмотрим подробнее каждый из видов.

Тканевые.

Тканевые портьеры отлично подойдут для беседок открытого типа и для остекленных. При использовании таких занавесок не нарушается естественный процесс вентиляции. Необыкновенно красиво смотрятся портьеры из полупрозрачных материалов, например: шелк, органза или шифон. Римские шторы изготавливаются из наиболее плотных тканей – парусины или льна. Для постройки в эко-стиле, который идеально вписывается в любой ландшафтный дизайн, используют натуральные ткани – соломку, из бамбука пенька. Для создания атмосферы уединения выбирают занавесы из многослойной ткани  Blackout, которая на 90% затемняет помещение.

Недостатком тканевых занавесов, является неспособность укрыть от дождя и ветра. И служат не более 7 сезонов, даже при тщательном и щадящем режиме ухода и использования.

Тент ПВХ.

Для отдыха на свежем воздухе в ясные дни, а также в дождь и при сильном ветре, лучше всего подойдет тент и ПВХ. Они хорошо удерживают теплый воздух внутри пространства, многие даже дополнительно обогревают помещение не беспокоясь, что теплый воздух не будет сохраняться внутри беседки. Такой материал устойчив к выгоранию и разрушению под воздействием прямых солнечных лучей. Обработанный материал устойчив к температурным перепадам (-25°С - +60°С).

Недостатком, является отсутствие естественной и непрерывной вентиляции, и более простой внешний вид.

При выборе штор для беседки и веранды стоит учитывать, какую задачу они должны выполнять. Исходя из этого выбирается ткань с определенной плотностью, прочностью. Выбирая стиль исполнения и цвет штор, необходимо учитывать общий дизайн участка.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии