2384360

Альпийская горка на дачном участке

Альпийская горка - территория красоты
22 апреля 2016

Альпийская горкаАльпийская горка представляет собой выполненную в миниатюре композицию имитирующую горный ландшафт. Она не только дополняет ландшафтный дизайн участка, но и задает тон всему стилю садового оформления. В традиционном исполнении это естественный или искусственно насыпанный холм, на котором размещены камни разного размера и пород, а также растения. Процесс создания альпийской горки своими руками интересный и творческий, требующий проявления фантазии.

  • Самый простой вариант альпийской горки – скальный утес, особенно если в наличии присутствует крутой склон. Большие камни укладываются, начиная с основания склона, и затем между ними высаживаются растения.
  • Не менее популярны горные композиции или плато. Для создания такой конструкции потребуется закопать камни в грунт примерно на две трети, а между ними проложить тропинки. Их хаотичное расположение сформирует подобие горного ландшафта. Самым сложным элементом горного пейзажа является ущелье. Для создания его стен склоны холма обкладываются камнями, и используется метод сухой кладки на разных уровнях, куда высаживаются растения.
  • Альпийская горка своими рукамиАльпийская горка в восточном стиле предполагает обязательное наличие воды, примером которой может служить садовый пруд, ручей или небольшой каскадный водопад.
  • В другом случае альпийская горка может быть украшена сухим ручьем, выполненным из песка или разноцветной гальки. Такие композиции носят название рокарий.

Каждый из перечисленных вариантов предпочитает свои виды растений. С их помощью можно создать оригинальный цветовой ансамбль из ярких разноцветных красок, который будет постоянно изменяться в зависимости от времени цветения тех или других культур. Нельзя забывать, что альпийская горка на даче должна соответствовать размерам участка и гармонично сочетаться с его ландшафтом.  

 

На нашем сайте вы найдете декоративные камни для декора дачного участка, которые послужат укрытием для неприглядных мест и  маскировки крышек люков.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии