2384360

Кованая мебель для гостиной, спальни, прихожей

<h4 class="title_news_article">Кованая мебель в Хитсад</h4>
12 мая 2015

Мебель для прихожейКованая мебель

Назначение и возможности металлов известны человечеству уже несколько тысячелетий. Художественная ковка как способ обработки металлов дает возможность сотням и тысячам мастеров выразить свое понимание мира и удовлетворить фантазии заказчиков. С помощью ковки можно изготовить большое разнообразие изделий, предназначенных для украшения интерьера и экстерьера.

Сегодня кованые вещи переживают второе рождение, особенно это заметно в загородных домах. Большие пространства, обилие света и природы диктуют особые требования к стилевому оформлению домов, и именно кованая мебель наиболее выигрышно подчеркивает самобытный характер таких поместий. Разумеется, кованые изделия не ограничиваются исключительно мебелью, их применение гораздо шире, и можно с некоторой условностью разделить их на два подвида: предназначенные для использования внутри помещения и снаружи. В интерьере чаще всего кованая продукция востребована в спальне, гостиной и прихожей.
 

Кованая мебель для спальни

Очень интересно смотрятся гарнитуры для спальни, включающие в себя кровать, подставку под зеркало и прикроватный столик. Не стоит опасаться массивности и тяжеловесности этой мебели. Напротив, ажурные изгибы, повторяющие изумительный растительный орнамент, придают металлической мебели воздушную легкость. Металл способен показать чудеса гибкости и замысловатую игру фактуры. Атмосфера такой спальни дышит свежестью и благородством, и противостоит банальности.

Кованая мебель для спальни
 

Кованая мебель для гостинной

Не избитой альтернативой традиционной мягкой мебели для гостиных является кованые диван и кресла. Разумеется, такая мебель сохраняет весь комфорт мягкой мебели, кованая у нее только основа и ножки. Чудесно выглядят и кованые журнальные столики, чаще они имеют верх из закаленного стекла, через которое просматривается переплетение узора ножек.
 

Кованая мебель для прихожей

Кованая мебель для прихожей

В прихожих чаще всего размещают вешалки причудливой конфигурации и кованые банкетки с пуфиками.
Несколько особняком стоят лестницы, изделия для каминных залов и всевозможные предметы, украшающие обстановку: подсвечники, люстры, карнизы, рамы под зеркала и картины, скульптуры.
Кованая мебель может быть решена практически в любом стилевом направлении, от классики до модерна. Разнообразие декоративных и защитных покрытий придает новое звучание привычному металлу. По желанию можно придать мебели старинную нотку – специальное патинирующее покрытие сделает кованую мебель состаренной. В качестве основы чаще используются такие металлы, как железо, алюминий, медь и различные сплавы. Использование кованой мебели придаст любому дому очарования и подчеркнет его неповторимость и уникальность.
 
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии