2384360

Садовая мебель в стиле "Прованс"

<h4 class="title_news_article">Изящество кованой мебели в саду</h4>
29 сентября 2015

Вы замечали, что кованая мебель подчас рождает впечатление невесомой тонкости и чисто французского шарма? Оно и понятно. Кованые изделия, будто кружева, отлично вплетаются в интерьер, выполненный в разных стилях. И популярный стиль "Прованс", рожденный во Франции, просто немыслим без такой мебели.

Мебель в стиле Прованс

Главное, что отличает мебель "Прованс" -  она несет в себе некую печать времени, откровенный новодел же разрушает впечатление стилистического единства. Такая мебель уместна и в саду.  Почти всегда она требует определенной цветовой гаммы.

Специалисты мебельного дизайна отмечают следующие цвета стиля Прованс. Чаще всего это белый цвет. Уместен кремовый или песочный, реже - лавандовый, индиго, терракотовый, светло-серый. Все цвета не очень яркие, как бы «припыленные». Классика цветового решения стиля Прованс: белый – индиго – лавандовый. Темные цвета не применяются совсем.

Ландшафтные дизайнеры выделяют ряд преимуществ кованой мебели для сада:

  • мебель изготавливается на заказ, что делает ее уникальной;
  • долговечность и прочность материала;
  • в дизайне сада кованые элементы отлично сочетаются с деревом, камнем или стеклом.

Качели белого цветаПодставка для цветов белая

Почему кованая мебель в стиле Прованс для сада сегодня очень востребована?

Спустя много лет после изготовления кованая мебель Прованс выглядит все также свежо и легко, ей не нужно искусственно придавать состарившийся вид, как мебели для дома. Ажурные детали ковки несомненно украсят любой интерьер мебели на даче.

Конечно, истинный винтаж – это металл неокрашенный. Однако кованые части мебели в цветовой гамме Прованса замечательно впишутся в атмосферу сада, выполненную ландшафтным дизайнером в деревенском стиле на французский манер.

Подставки для цветов серии прованс

Какие аксессуары уместны для стиля Прованс в саду? Кованую мебель для сада выпускают в виде столов и стульев, скамеек и этажерок, качелей и разнообразных подставок для цветов, оригинальных дровниц, сервировочных столиков, табуретов, зонтовниц, сундучков и лавочек. Все это возможно найти в нашем каталоге.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии