2384360

Кованые банкетки

<h4 class="title_news_article">Кованые банкетки - от истории к современности</h4>
26 августа 2015

Знаете ли Вы, как и где появилась "банкетка"?

Банкетка - изящный предмет мебели. Ее история уходит в средневековую Европу. Ведь европейская аристократическая знать любила вычурные интерьеры. Впервые банкетки появились во Франции. Изначально у нее не было спинки, но зато имелись две ручки по обеим сторонам, за которые можно было удобно взять и перенести ее в другое место или даже помещение. Тогда каркас изготавливали из дерева и оснащали мягким удобным сиденьем. Позже стали изготавливать модели, не имеющие ручек, но уже со спинками. В то время их обивали дорогими тканями, украшали золотом.

Банкетка в королевских покояхВ Россию из Франции банкетки приехали в XVIII веке. И первоначально они были предметом интерьера административных зданий и банкетных залов. Но затем стали неотъемлемым атрибутом женской комнаты.

За ней стояло большое зеркало, в котором дама любовалась отражением в преддверии бала. Наличие банкетки в мебельном гарнитуре считалось проявлением тонкого вкуса и достатка домовладельца.

В те времена ее могли себе позволить только состоятельные люди. Зато сейчас абсолютно каждый человек, который захочет наполнить дом атмосферой роскоши, уюта и вычурности, легко может приобрести данный предмет интерьера.

 

Кованая банкетка XXI века

Современный вариант, конечно, отличается от своих средневековых предшественниц. Так как ничего не стоит на месте, банкетка претерпела ряд изменений. Но классический вариант так и остается неизменным: невысокие ножки, обивка из великолепной ткани с изысканным рисунком.

Современные банкетки для прихожейМногообразие вариаций сейчас очень велико. Хотя есть у них одно общее качество - они достаточно мобильны.

Банкетка красивее и иногда удобнее обычного стула, гораздо легче кресла, и места занимает намного меньше, чем диван.

Ее удобно переносить, когда хочется сделать перестановку в квартире или просто поставить в другое место.

При всей своей мобильности банкетка является полноценным посадочным местом.

 

Они бывают :

  • Одноместные и двухместные

  • Со спинкой, на которую можно облокотиться, или без спинки

  • С подлокотниками или без них

  • С дополнительными полочками для обуви или любых других предметов

  • С ящиками

Одноместная банкетка для прихожей

 

В некоторых моделях регулируется ширина сиденья и высота ножек. Есть также и складные банкетки.
Изготавливаются они из различных материалов:

  • Дерево

  • Пластик

  • Металл

Металлическая мебель

От материала зависит месторасположение мебели в квартире или доме. Самым практичным и надежным является металл.
Мебель с металлическим каркасом заняла своё место в домашнем интерьере. Она довольно прочная и долгое время сохраняет эстетичный вид.

Самое главное - выкованный из металла каркас, который может принимать любые формы, на что только способны воображение и фантазия мастера. Кованая мебель никогда не теряет своей актуальности. Отлично подходит к любым интерьерам, придавая эстетичности и легкости, несмотря на металлическую конструкцию. Кованая мебель никогда не расшатывается, не скрипит, ей не нужны чехлы, потому что она мало подвержена механическим воздействиям.


Захватив всё интерьерное пространство дома, банкетки поселились и в наших прихожих. В прихожей очень удобно, присев на нее, обуваться или разуваться. Можно, посадив ребенка, одеть его. Или сложить какие-либо аксессуары, которые собираетесь взять с собой. Именно через прихожую ежедневно проходит самое большое количество людей в доме. Поэтому для нее больше всего подходит кованая банкетка для прихожей, прочная и удобная. Но лучше выбирать модель с сиденьем, обитым кожей или кожзаменителем, потому что садиться на нее будут часто.

Банкетка для прихожейОдноместная банкеткаЧерная кованая банкетка
 

В нашей современности банкетки для обуви актуальны не только в домашнем интерьере, они нашли своё место и назначение в общественных учреждениях. Это магазины (особенно обувные), салоны красоты, учреждения медицины, рестораны и прочее и прочее. Так как количество людей, посещающих эти места в течение дня, очень велико.

 

Для каждой комнаты - своя банкетка

Как и со всеми предметами мебели и интерьера, прежде чем приобрести понравившуюся модель, необходимо серьезно обдумать, какого стиля она нужна, какой должен быть ее размер, сколько человек она может уместить, каким должен быть цвет и обивка сиденья. Нужна ли вам в ней аккуратная полочка для обуви или ящичек для мелочей.

Кованая мебель
 

Для жилых комнат больше всего подходят одноместные модели с мягким сиденьем. В гостиной чаще всего банкетка является подставкой для ног. Тогда лучше выбрать кованое изделие, которое по высоте не превышает остальную мебель. В спальне она стоит у туалетного столика, как и столетия назад. Или же можно поставить ее у изножья кровати. Можно поставить банкетку и на кухне, тогда она должна быть проста в уходе. И обивка сиденья должна быть выполнена из материала, который можно чистить влажной щеткой или салфеткой. В учреждениях, наоборот, более популярны двухместные банкетки. Их можно использовать для отдыха ожидающих посетителей или для размещения гостей в кафе или ресторане.

Также кованые банкетки популярны и на садовых участках. Они отлично смотрятся в деревянных и кирпичных дачных домах, на верандах, мансардах и на улице.
В нашем интернет-магазине есть отличный выбор кованых банкеток для прихожей. Здесь есть небольшие одноместные модели и двухместные, с полочкой для обуви или каких-то других предметов или без неё, со спинкой и без, лаконичные и с причудливым узором. Сиденья всех банкетов обиты искусственной кожей, что очень практично.

 

А Вы уже выбрали банкетку, подходящую именно Вам?

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии