2384360

Кованые и деревянные калитки

<h4 class="title_news_article">Кованые и деревянные калитки - обзор</h4>
16 мая 2015

К такой, казалось бы, простой и элементарной вещи, как садовая калитка, можно подойти творчески и создать из входа в сад настоящий шедевр. Конечно, если сад выполнен в едином стиле, то и калитка должна ему соответствовать. Для устройства садовой калитки можно найти массу оригинальных решений. Здесь нет каких-либо ограничений, и можно воплощать в жизнь самые необычные идеи. Единственное, что нужно соблюдать, это то, чтобы вид садовой калитки гармонично вписывался в садовый дизайн.

Садовая калитка

Кованая калитка для сада


Садовая деревянная калитка

Чаще всего садовые калитки выполняются деревянными. Древесина является отличным материалом для выполнения интересных дизайнерских решений. Это касается и такого элемента садового дизайна, как калитка. Даже самый простой забор из штакетника украсит калитка, выполненная на опорах-столбиках. Эти столбики можно сделать в виде небольших квадратных колонн, перекрытых сверху деревянной аркой с опорами для плетистой розы. Плетистые розы на арке калитки придадут входу в сад изысканный и романтичный вид. А для дополнения к розе можно посадить рядом плющ, а также развесить на опорах кашпо с бегониями. Посаженный рядом с калиткой куст жасмина добавит свой изумительный аромат.
Плетистую розу может заменить художественная резьба, выполненная на деревянной калитке. Такая калитка станет гордостью хозяина, если резьбу он выполнит своими руками. Резьбу несложно выполнить на древесине дуба, каштана или кедра. Создать оригинальную калитку можно даже из обычных веток, для декоративности места креплений веток друг с другом маскируются веревками из натуральных материалов, с помощью которых создается вид конструкции, собранной без гвоздей. Легкую калитку из деревянных брусков можно украсить старыми садовыми инструментами. Это будет и оригинально, и с значением, что за этой калиткой находится сад и огород. 

 

Кованая калитка для сада

Во всех отношениях хороши кованые калитки. Они надежны, прочны, долговечны и красивы. Однако для такой калитки потребуется надежная опора. Такой опорой могут служить столбы, сложенные из камня или кирпича. Да и сама калитка будет отлично смотреться в сочетании с кирпичной или каменной оградой. И, конечно, кованая калитка будет неотъемлемой частью кованого забора. Единственный враг кованой калитки – коррозия, и калитку нужно защищать от нее покрытием из специальных составов или просто время от времени подкрашивая ее. Если сад выполнен в японском стиле, то калитка по-японски выполняется круглой, что несомненно удивит любого россиянина. Поэтому для японского сада даже кованая калитка должна выполняться в круглых стойках.

Кованая калитка с заборчикомКованые калитки и заборчики белыеМеталлическая калитка с заборчиком
При изготовлении такой простой конструкции, как садовая калитка, открывается возможность для реализации в жизнь своих фантазий, нужно только приложить к желанию энтузиазм, и все получится, как задумано!

Посмотреть разнообразие кованых калиток

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии