2384360

Материал для садовых дорожек. Как выбрать

<h4 class="title_news_article">Выбор материала для садовых дорожек.</h4>
20 мая 2015

Из чего выложить садовую дорожку: советы, рекомендации, примеры.

Садовые дорожки – это и необходимость, и часть ландшафтного дизайна. Сочетание красоты и функциональности – вот главные условия, которым должны отвечать садовые дорожки и прогулочные тропинки. А это значит, что прогадать с выбором материала для устройства таких дорожек никак нельзя. Иначе и общее впечатление от сада «смажется», и ходить будет неудобно. А нам ни того, ни другого не надо...

     Садовая дорожка

Какие материалы надлежит использовать для устройства садовых дорожек?

Твердые. А именно:

  • Камень
  • Бетон
  • Асфальт
  • Кирпич
  • Плитка тротуарная
  • Гравий
  • Деревянные плашки.

Но дорожка в саду не одна. И назначение дорожек может быть разным. Стало быть, и материалы для укладки дорожек можно и нужно использовать разные.

1. Широкая дорожка.

Такие дорожки делаются от ворот участка до места парковки или гаража. Покрытие такой дорожки должно быть максимально износостойким. И бетонная плита будет в самый раз. Или асфальтовое покрытие.

2. Пешеходная дорожка от калитки до крыльца дома, конечно, будет поуже. Поэтому лучше ее выложить камнем, кирпичом или тротуарной плиткой.

3. Дорожки вокруг дома. Лучше, чем каменная или кирпичная и не придумать.

4. Прекрасно смотрятся в саду грунтовые (гравийные) дорожки. Они универсальны, а слегка выпуклая их форма гарантирует отсутствие луж.

5. Прогулочные тропинки по саду – из камня. Уложенного неплотно, чтобы трава могла прорасти между камнями. Это придаст дополнительную прелесть прогулкам и ощущение романтической старины сада.

6. Также прогулочные дорожки можно выложить круглыми деревянными плашками, на которые пилится бревно. Только их надо обработать специальными составами, которые делают дерево стойким к влаге.

7. Дорожки с комбинированным покрытием. Например, камень и кирпич, дерево и плитка, кирпич и дерево. Словом, выбор за вами...

Не забывайте, что немаловажную роль играет назначение дорожки. В зависимости от этого, дорожка имеет разную ширину, а также материал. Широкие автомобильные дорожки рекомендуется делать износостойкими. Для пешеходных дорожек подойдет камень или тротуарная плитка. Более мелкие тропинки хорошо смотрятся, будучи устланы гравием. Помимо этого, все вышеперечисленные материалы всегда можно удачно скомбинировать по вкусу и индивидуальным потребностям.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии