2384360

Мебель для сада

<h4 class="title_news_article">Мебель для сада</h4>
11 мая 2015

Дача или сад есть практически у каждого. Это место ассоциируется с особым неповторимым уютом, достижением полной гармонии с природой и самим собой. Дополнительный комфорт в дачную жизнь привнесет покупка стильной и удобной дачной мебели. Купить мебель нетрудно, гораздо сложнее правильно ее выбрать. В этом и поможет данная статья.

Для начала нужно четко представить себе, какие именно предметы мебели хотелось бы видеть на своем приусадебном участке. Самые популярные варианты - столы, стулья, скамейки или же все это в составе цельной беседки. Немногим реже в садах устанавливают диваны и шезлонги, мода на которые пришла в нашу страну сравнительно недавно. Качели, устанавливаемые на участке, также можно отнести к садовой мебели, хотя это и более обособленная категория.

Определившись с мебелью, необходимо выбрать материал, из которого она или ее большая часть будет изготовлена. Очевидно, что дачная мебель должна быть прочной, стойкой к различного рода органическим загрязнениям, устойчивой и влагостойкой. Эти качества обеспечат наиболее комфортное и эффективное использование садовой зоны отдыха. Самыми популярными материалами являются ротанг, древесина и пластик. Рассмотрим каждый из них подробнее.


 

Мебель для сада из ротанга

 

мебель из ротангаРотанг - материал из обработанных стеблей ротанговой пальмы. Именно из него делают столь популярную в наши дни плетеную садовую мебель. Ротанг славится своей гибкостью и упругостью, что позволяет мебели из него иметь такую причудливую и необычную форму. Вместе с тем, он очень прочный и надежный, что делает ротанговые столы и стулья “неубиваемыми”. Материал также обладает устойчивостью к проникновению внутрь него влаги. Единственный его недостаток - достаточно высокая цена.
 

Деревянная мебель для сада

Мебель из дерева для дачиДревесина - известный всем без исключения материал, который также, как и ротанг может принимать любую форму, правда не за счет гибкости, а скорее за счет пластичности и податливости. Обработка такого материала занимает больше времени, чем остальных, потому что чаще всего производится вручную (хотя бы частично). Влагостойкостью обладают далеко не все виды древесины, а те, что все же наиболее устойчивы к проникновению влаги, так или иначе нуждаются в дополнительной обработке. Древесина - очень прочный материал и при хорошем обращении прослужит вам не один десяток лет.

Стоимость деревянной мебели для сада приблизительно равна аналогичному показателю ротанговой мебели.

 

Пластиковая мебель для сада

Пластиковая мебель для сада

Пластиковая мебель - наиболее легкодоступное и недорогое решение. Такая мебель не подвержена коррозии и гниению, а также полностью защищена от воды и химических реакций с загрязняющими агентами. Еще один огромный плюс такой мебели - можно выбрать совершенно любую форму и цвет: от кресла в форме зеленого яблочка, до скамейки в форме большой гусеницы.

Выбор садовой мебели - не такой уж и сложный процесс, если знать, на что обратить внимание.

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии