2384360

Многолетние цветы для посадки осенью

Какие многолетние цветы можно посадить осенью семенами?
11 октября 2016

Ярким и естественным украшением загородного участка, городского парка или уличной клумбы являются цветы. Идеальным вариантом для создания садовых композиций служат многолетние цветы. Они, как правило, редко болеют, хорошо переносят морозы, нетребовательны к почвам. Но их основное преимущество – отсутствие необходимости ежегодной пересадки.

Семена многолетних цветовРазмножаются многолетники разными способами, один из которых – посадка семян. Для некоторых культур из семян выращивается рассада, но есть и такие неприхотливые виды, которые высеваются сразу в открытый грунт. Многих начинающих дачников интересует, какие многолетние цветы можно посадить осенью семенами.

Осень - отличная пора для посадки любых многолетних растений, особенно тех, чье цветение приходится на весну. Ирисы, маргаритки, гвоздики, незабудки, хосты и примулы, посаженные осенью, будут радовать весной своим ярким цветением. Посеять непосредственно в открытую почву можно и семена наперстянки, настурции, мака, весеннее-цветущих флоксов. А также цветущие летники, такие как ромашка, лен, лаванда, василек, гвоздика.

Преимущества посадки семян:
  • Посадка многолетних цветов осеньюРанней весной не придется выращивать рассаду на подоконниках.
  • Не нужно высаживать рассаду в землю рискуя, что она не приживется.
  • Цветы взойдут и вырастут сами там, где их посадили.
  • В холодное время года растения закаляются и потом легче адаптируются к окружающей среде.

Прежде, чем посадить семена многолетних цветов в грунт, нужно понимать, что они могут преждевременно прорасти. Чтобы этого не случилось необходимо выбирать более позднее время, а именно октябрь.

Весной талая вода может вымыть семена, поэтому участок выбирают ровный, а посадку делают гуще, чем весной. После посева землю мульчируют перегноем или торфом, можно укрыть сверху лапником.

Купить семена многолетних растений можно в магазине ХитСад. Для наших покупателей у нас сформированы наборы семян, в которых растения подобраны по определенным признакам, что значительно облегчит выбор, особенно начинающим садоводам.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии