2384360

Работа в саду и огороде осенью

Осенние работы в саду
01 сентября 2016

Осенние работы в саду и огороде

В преддверии осени теплое солнце уступает дорогу желтым листьям, и летние работы на садовом участке можно считать законченными. Любой садовод и дачник знает, что осень – напряжённая пора, и, если вы хотите, чтобы следующей весной дача была готова к новому урожайному сезону, придется приложить усилия.Сбор урожая осенью

  1. Основная садово-огородная работа осенью – сбор овощей. Кабачки и цукини для консервации на зиму и употребления в пищу, можно смело снимать с грядки при размере плода - 1/3 от максимальной величины.
    Если вы хотите сохранить капусту на долгие месяцы, то будьте особо тщательны. Следите за тем, чтобы кочаны не были сухими, а листья были не испорчены гнилью. Кочерыжка капустного кочана при этом должна составлять 3 см. Перед тем, как убрать капусту «зимовать», уложите каждый кочан в полиэтиленовый пакет, выпустив из пакета весь воздух и обернув перед этим овощи плотной бумагой. Это станет надежной защитой от гнили.

Морковь достаточно медленно достигает своей окончательной зрелости, а ее поверхность «хрупкая», поэтому требует бережного обращения. И насколько долго она будет храниться, зависит и от сорта, и от почвы. Например, калий в почве поможет сохранить морковь на долгие месяцы. При этом укладывая в ящики для хранения овощ, каждый его слой пересыпайте смесью мела и песка.

  1. Сбор урожая осеньюСад осенью привлекает яркой листвой и плодами, однако, время первых морозов не заставит себя ждать, поэтому пришла пора позаботиться о садовом инвентаре и декоре. Подготовьте для зимнего хранения садовую мебель, фигуры и малые архитектурные формы для защиты в осенне-зимний период, чтобы весной они снова радовали своим видом и украшали ваш сад.
    Врагом скульптур для сада, малых архитектурных форм и фонтанов являются в большей степени резкие перепады температур. Оседающие на поверхности капли воды постепенно разрушают камень и образуют трещинки. Если нельзя садовую скульптуру перенести под крышу, ее укрывают на месте.

Вариант первый - соорудить над скульптурой деревянный короб.
Каркас короба может оставаться деревянным, а функцию стен и крыши выполняет натянутый на каркас укрывной материал, устойчивый к морозам и влаге.

При многообразии на участке аксессуаров, которые необходимо укрыть на зиму (переносные столы и стулья, лавочки, вазоны, контейнеры), можно построить общее укрытие  – крытую поликарбонатом конструкцию либо сборно-разборную галерею. Зачастую, стены помещения являются съемными.

Зеленые скульптуры, если их нельзя занести в оранжерею, укрывают прямо в саду. Для этого сначала контейнер обматывают специальным материалом для теплоизоляции, а затем уже скульптуру закрывают, например, рогожей.

В нашем интернет - магазине представлены в своем многообразии декоративно-укрывные колпаки, которые помогут защитить растения и зеленые скульптуры от воздействия окружающей среды в осенне-зимний период, а также кадки и ящики для бережного и долговечного хранения ваших любимых фруктов и овощей.

 

          
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии