2384360

Пуансеттия - правила ухода

Рождественская звезда пуансеттия - уход в домашних условиях
03 ноября 2016

В последнее годы пуансеттия является очень популярным комнатным растением - особенно к новогодним праздникам. Чтобы это растение радовало вас долгим цветением - важно знать как содержать это растение в комфортных для него условиях.

Пуансеттия рождественская звезда

Правила довольно просты:

- Оптимальная температура: комнатная температура 16-25 градусов тепла. Важно запомнить, что пуансеттия не любит переохлаждения и сквозняков.

- Полив умеренный: комнатной водой. Не стоит переувлажнять, а также пересушивать почву. Во время цветения и роста регулярный полив (2 раза в неделю и чаще), после цветения полив сократить до 1 раза в неделю. После пересадки и обрезки вновь начинать поливать чаще, летом полив должен быть наиболее интенсивным.

- Удобрение: с середины осени до конца весны каждые 2 недели жидким удобрением.

- Когда пуансеттия отцветает  - что делать дальше? После цветения полив постепенно уменьшают, когда опадут листья, все стебли срезают на высоте 10 см от почвы. Горшок убирают в темное прохладное место и почти не поливают, наступает период покоя. Он необходим растению, чтобы отдохнуть и зацвести через год снова.

Обрезка пуансеттии- Еще есть такое понятие "устроить темную" - что это значит? В  сентябре – октябре принудительно уменьшают световой день, без этого пуансеттия не зацветет. Куст растения закрывают темным, совершенно не пропускающим свет колпаком на 14 часов в сутки. И так до декабря. А к Рождеству пуансеттия снова зацветет. И будет радовать вас ярким букетом все новогодние праздники.

                   Предлагаем посмотреть видео Hitsad.TV

Как выбрать растение в магазине? На что обратить внимание?

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии