2384360

Садовая скульптура

<h4 class="title_news_article">Садовая скульптура - советы от экспертов Хитсад.</h4>
06 мая 2015

Оригинальная садовая скульптура способна подчеркнуть стилистику, общее композиционное решение пространства, но при этом она должна гармонично вписаться в окружающий пейзаж. Важно правильно подобрать масштаб: если скульптура слишком большая, она будет подавлять все остальные элементы группы, что создаст ощущение перегруженного пространства. Если же она будет слишком маленькой, то может просто потеряться среди второстепенных деталей.

Садовая фигураПоявление скульптуры в саду должно быть оправдано общей идеей. Она не только будет доставлять эстетическое удовольствие как самостоятельное произведение искусства, но и логично впишется в растительное окружение, усиливая общее восприятие композиции. Скульптура прекрасно подходит для создания фокусных точек.
Расположенная в конце теневой галереи или аллейной посадки, она привлечет внимание, станет логическим завершением длинной, вытянутой перспективы. Если ее размер невелик, то будет уместно в этом случае использовать для установки основание в виде колонны. Можно разместить скульптуру на газоне таким образом, чтобы посадки заднего плана служили ей прекрасным обрамлением. Фигурки некрупных животных и сказочных персонажей, например гномов, логично размещать в цветниках, хвойных группах, рядом с зонами отдыха.


Фигурки для сада
Садовая фигура Игуана

Не стоит украшать скульптурой места, без того несущие большую декоративную нагрузку. Например, каменистый сад логичнее наполнить интересными по форме и цвету камнями, создать вокруг них посадку больших, ярких куртин почвопокровных многолетников, разнообразных хвойных растений. Когда в такой композиции появляются огромные лягушки, гномы и аисты, то все это больше походит на китч. Закажите маленькую фигурку игуаны с оригинальной покраской и расположите ее рядом с камушком - таким образом вы подчеркнете «естественность» рукотворной группы.


Расположение садовых скульптур

В небольшом по площади садике используйте одну скульптуру. В этом случае вы сможете создать прекрасную композицию или оригинальную зону. Если все же планируется использовать несколько изваяний, то разместите их в отдельных, визуально изолированных от других частях сада. С помощью подобных акцентов в каждом из уголков можно создать свою неповторимую атмосферу. Обращайте внимание на материал, из которого изготовлена садовая скульптура. Хорошо, если это будут современные полимерные материалы, которые прекрасно имитируют любую фактуру и при этом достаточно легкие.

Садовые скульптуры с покраской под бронзу?

Что касается стилистики, то здесь действуют очень четкие и понятные правила, которых необходимо придерживаться. Как и любая малая архитектурная форма, скульптура призвана отражать созданный образ, помогать передавать определенное настроение и подчеркивать общий стиль сада. А садовые фигуры под любое настроение и стиль Вы можете посмотреть в нашем каталоге.


Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии