2384360

Виды фонтанов для дачи

Фонтаны для дачи: виды, характеристики и цены.
19 августа 2016

Садовые фонтаныДача – это место для отдыха и наслаждения красотой природы на свежем воздухе. Разработать полноценный дизайн дачных владений непросто. Это отнимает много времени и требует усилий, но потраченные временные и денежные ресурсы с лихвой окупятся, если вы много отдыхаете, развлекаетесь или работаете в саду.

Профессионально спроектированный дизайн пространства – выгодное вложение инвестиций, так как он способен повысить рыночную стоимость собственности. Нелишним будет купить фонтан для дачи, и вы увидите, как в считанные дни преобразится зона отдыха. 

Экзотические растения, садовые скульптуры, тротуарная плитка, оригинальные способы подачи живительной влаги – вот лишь некоторые идеи для улучшения окружающей природы. Статья расскажет о 5 типах фонтанных сооружений, их предназначении и особенностях использования. Декоративные фонтаны могут резко изменить облик ландшафта. Обычная неприметная зона преобразуется в великолепный оазис. 

Фонтан с водоемом на даче
 

Фонтан -каменьДачные фонтаны бывают разных размеров, стилистики и производятся из различных материалов. Различают настенные, многоуровневые, скрытые или отдельно стоящие.

Разновидности подбираются в соответствии с площадью, на которой их предполагается установить, и имеющимся бюджетом. А также в соответствии с объемом работ по обустройству и обслуживанию, который вы готовы выполнить. Зачастую такие сооружения поставляются уже в собранном состоянии.

Ландшафтные дизайнеры, как правило, придерживаются одного главного принципа при расположении фонтанных конструкций. Они используют два устройства: большое и маленькое. Крупный фонтанирующий объект – центральный предмет участка, а небольшой - акцентный элемент. Многое зависит от характерных черт территории, на которой размещается система.

Профессионалы нашей компании с удовольствием поделятся с вами идеями и помогут подобрать фонтан, подходящий для конкретной загородной усадьбы. Позвоните или напишите нам сегодня, чтобы получить помощь в выборе фонтанов для дачи. 

Многоуровневый фонтан

Многоуровневый фонтанТакие источники популярны и используются для облагораживания владений уже много лет. Наибольшую популярность они получили в странах Средиземноморья, таких как Испания и Италия.

Их устанавливают во дворах и на городских площадях. Многоуровневые объекты бывают простыми и сложными и выполняются с использованием резных фигур в виде изображений людей или животных.

Данный вариант – прекрасное решение для проектирования в классическом стиле. Идеально, если источник выглядит так, как будто он стоит на одном месте ни одно десятилетие, цвет материала, из которого он выполнен, должен сочетаться с оттенком мощения вокруг него. 

Фонтаны могут принимать облик старых каменных сооружений, композиции из мрамора, гранита а также быть выполнены в стиле рутария - вырезанные из корней или стволов старых деревьев сюжеты или композиции. Это могут быть как полноценные сказочные сюжеты с Лесовиком, так и просто нагромождение обработанных бревен или пеньков.

 

Подземный (скрытый) фонтан

 

Подземные скрытые фонтаныВ такой вариации сосуд для воды расположен под землей. Прекрасно впишется в интерьер дворика или уютно разместится рядом с дорожкой, придавая этим зонам привлекательный внешний облик и наполняя их приятным звучанием. Популярнейшие из таких оригинальных источников выполняются в форме мельничных жерновов, керамических урн, статуарных колонн, или представляют собой естественные водопады.

Скрытый фонтан идеален для благоустройства садика по ряду весомых причин, среди которых:

  • Емкость для заполнения расположена под землей(или скрыта под корпусом), наличие открытого бассейна не предусмотрено, что делает эту конструкцию безопасной для детишек;
  • Поскольку резервуар подземный, испарение происходит гораздо медленнее, и водные ресурсы значительно экономятся;
  • Простота в уходе: мусор, грязь, листва не проникают в резервуар, который также защищен от солнечных лучей, что препятствует образованию водорослей.

Японский фонтан

Японский фонтанВ каждом японском садике есть фонтан. Он символизирует духовное и физическое очищение, поэтому его располагают у входа в храм или дом. Японские фонтаны устроены незамысловато. Акцент в них делается на воде, а не на бассейне.

Фонтанные скульптуры оснащены бамбуковым носиком. Из него влага сочится в ёмкость, которая, как правило, каменная. В идеале, у бассейна предпочтительны неровные края, ему следует выглядеть состарившимся.

Это – больше, чем просто украшение или декор. Это – символ гармонии с матерью-природой, поэтому лучше фонтанирующая скульптурная группа смотрится в окружении каменистых скал, вечнозеленых растительных насаждений и папоротников.

Другая идея по обустройству украшения для сада такого типа состоит в том, чтобы установить каменный фонтан на гравийной подложке и окружить его живым бамбуком и булыжниками. С годами на камнях разрастается мох, пейзаж становится единым.

Люди, имеющие в своем распоряжении много открытого пространства, могут рассмотреть вариант установки фонтана, вмещающего внушительное количество воды. Часто украшают сад фонтанирующим извилистым прудиком, где даже выращивается рыба.

Японский фонтан - не обязательно водный. Нередко используют песок, гравий или камешки, заменяющие собой жидкость. Сады украшают речной галькой, которую выкладывают в форме извилистого полотна и она становятся похожей на движущийся водный поток.

Настенный фонтан

Настенный фонтанПрекрасно впишется в ландшафт и обширной приусадебной территории, и компактного дворика. Он дарит своим обладателям ощущение легкости и покоя. Такой объект не занимает много пространства и подстраивается под особенности конкретной стены. Конструкция имеет носик, водный бассейн, внутренний трубопровод и насос. Фонтан может свободно стоять или быть подвешен и закреплён. Такая декорация подходит для ландшафтов различных стилей: традиционного, современного, античного или азиатского.

Отдельно стоящий настенный фонтан, известный также как напольный, обычно, крупных размеров. Его резервуар устанавливается на поверхности земли.

Другие разновидности настенных источников интегрируются в уже имеющуюся стену или встраиваются в новую при её возведении. Встроенный объект автоматически становится частью пейзажа, а непросто отдельным элементом, подающим воду. Он имеет естественный облик, и его можно назвать произведением искусства.

Автономный фонтан

Популярен из-за своей доступности и лёгкости монтажа. Он уже содержит в себе всё необходимое для работы, в том числе водопровод и насос. У автономных фонтанирующих сооружений имеется своё вместилище для воды, поэтому нет необходимости иметь рядом пруд или другой водоем.

Они подходят для больших дворов, возводятся относительно быстро и легко, не требуют серьезной подготовки или строительства. При необходимости такое функциональное украшение легко перемещается с одного места на другое.

Смонтировать такой фонтан своими руками не составит труда. Перед установкой нужно убедиться, что грунт на месте его размещения ровный. Если почва неровная, что часто случается на приусадебных газонах, её необходимо выровнять. Затем устанавливается фонтан и наполняется водой. После этого ему необходимо дать доступ к электричеству. Подойдут и солнечные батареи, и привычная розетка.

Автономные фонтаны удобны, им не требуется монтаж труб, сантехники и соединение с источником подачи воды. Их располагают в любой части садового участка, но чаще всего такие объекты делают центром пейзажа. Конструкции изготавливают из всевозможных материалов: металла, литого камня, керамики, стекловолокна и пр. Обязательно обратитесь к специалисту по озеленению, который оценит профессиональным взглядом вашу приусадебную территорию и непременно даст ценный совет.

Интернет-магазин hitsad.ru предлагает вашему вниманию широкий выбор фонтанов для дачи, которые станут истинным украшением. Цена приятно удивит, а разнообразие моделей позволит подобрать фонтанную конструкцию, полностью отвечающую вашим требованиям.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии