2384360

Только лучшие сорта томатов для посадки в открытый грунт

Сорта томатов для открытого грунта
01 апреля 2016

 

 томат для открытого грунтаЗа что мы любим томаты

Все мы любим помидоры за их превосходные вкусовые качества. Они хороши в салатах, соусах, консервах. Их едят сырыми, в супах и гарнирах, делают из них томатный сок. Спелый помидор, выращенный на солнце, содержит большое количество микроэлементов, необходимых для человека, таких как йод, цинк, медь, яблочная и лимонная кислота. А по количеству витамина С, помидор едва ли не превосходит апельсин. Именно поэтому трудно представить себе дачное хозяйство, без этой всеми любимой овощной культуры.
Немаловажным преимуществом помидоров, является возможность выращивать их круглый год. Зимой можно содержать томаты в теплице и даже на подоконнике квартиры. Но основной урожай все-таки дачники получают в теплое время года, на грядках. Надо заметить, что томат –любит тепло и солнечный свет, боится ветра и избыточной влаги. Поэтому место на участке для него следует подбирать, учитывая эти особенности. А получить хороший урожай в открытом грунте несложно при соблюдении некоторых условий, одним из которых является выбор сорта, который не только удовлетворял бы ваш вкус, но и подходил бы для климатических и почвенных условий определенной местности.

Сорта томатов для открытого грунта

Сортов этой культуры, для выращивания в открытом грунте великое множество. Отличаются они высотой куста, размерами, формой и вкусовыми качествами плодов, скоростью их созревания. Вот наиболее популярные из них:
Высокорослые томатыВысокорослые помидоры. К ним относятся:
• Розовое Рафаэлло, свое название получил благодаря розоватому цвету крупных плодов.
• Дядя Степа. Интересен оригинальной формой плодов, напоминающей огурец. Цвет красный.
• Засолочный деликатес. Плоды небольшого размера, цилиндрической формы. Отлично подходит для консервирования, поскольку плоды не трескаются и сохраняют форму.
Нужно отметить, что все высокорослые сорта нуждаются в обязательной подвязке.
низкорослые томатыНизкорослые помидоры, сорта которых относятся  к средне и позднеспелым.
• Русская тройка. Крупноплодный гибрид.
• Мажор. Несмотря на маленький рост куста, плоды иногда превышают вес 300 г.
Потрясающий урожай практически во всех случаях дают голландские сорта помидоров. Их популярность обусловлена также и устойчивостью сортов к различным заболеваниям. Для наших широт наиболее подходят:
• Бобкат F1. Высокоурожайный томат голландский, гибрид, абсолютно неприхотлив к условиям выращивания.
• Багира F1. Гибрид с ранними сроками созревания. Обладает крупными плодами округлой формы с прекрасными вкусовыми качествами.
• Тарпан F1. Раннесозревающий гибрид. Устойчив к болезням и отличается мясистыми вкусными плодами.
Все большую популярность приобретает томаты сибирские, выведенные селекционерами Сибири. Они идеально подходят для любых климатических зон России, но главным их достоинством является удачное сочетание низкорослости и крупноплодности. Вот некоторые из них:
• Неждана. Низкорослое растение с желтыми крупными плодами сладковатого вкуса.
• Золотая королева. Название полностью оправдано крупными плодами золотисто желтого цвета, со сладковатым мягким вкусом.
• Демидов. Высокоурожайный сорт, с крупными розовыми плодами.
Какой бы сорт вы не выбрали, следует учитывать, что всем томатам, растущим в открытом грунте, требуется тщательный уход, защита от сорняков и вредителей.

На нашем сайте представлено большое разнообразие столов для рассады, парников и теплиц. Выбирайте и покупайте здесь

Уже сейчас начинается пора сажать розы, виноград, огурцы и помидоры - мы предлагаем в широком ассортименте шпалеры для растений, шпалеры для роз, шпалеры для винограда и клематисов. Проходите по ссылке и выбирайте понравившиеся Вам.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии