2384360

Цикламен - тонкости выращивания

Цикламен - тонкости выращивания
17 ноября 2016
Рекомендации при выращивании цикламена

Первое, на что необходимо обратить внимание – это почва, в которой растет цикламен. Цветы, привезенные из Голландии – продаются в бедном транспортировочном субстрате – он не пригоден для нормального выращивания растения долгий период времени. Такие растения следует пересаживать сразу после покупки в магазине.

Для этого аккуратно вынимаем растение из горшка, отряхиваем от грунта и проверяем корни. Если корни немного подгнившие – необходимо срезать их до здорового места, а лучше замочить их ненадолго в слабом растворе марганцовки для дополнительной дезинфекции.  Места срезов присыпать порошком активированного угля.

Перед посадкой обязательно на дно горшка положите слой керамзита, в качестве субстрата подойдет обычный грунт для комнатных растений. Поливать цикламен необходимо только снизу, наливая воду в поддон. Ни в коем случае не поливать сверху, клубни могут загнить.

Цикламен в любое время года любит прохладу. Поэтому оптимальными условиями для его                                                     содержания будут:

· Температура от 12 до 20 градусов. Но все же зимой растение лучше содержать при                 температуре от 12 до 14 градусов, а летом от 18 до 22. 

· Яркий свет. При этом следует избегать попадания на него прямых солнечных лучей. И так же   не рекомендуется размещать горшок вблизи батарей и каминов.

Обычно цикламен цветет в зимний период. Весной и летом его нужно подкармливать комплексным минеральным удобрением 1 раз в неделю. Если Вы будете соблюдать все правила по уходу за цикламеном, то он будет радовать вас цветением еще много лет.

Близятся новогодние праздники порадуйте своих родных и близких подарками из нашего интернет - магазина.  

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии