2384360

Уход за деревьями в сетябре

Сентябрьские заботы в саду: уход за деревьями
21 сентября 2016

Сентябрьские работы по уходу за деревьямиКалендарь работ в саду в сентябре насыщен событиями. Нужно успеть сделать многое до наступления первых заморозков: собрать поздний урожай, подготовить к посадке саженцы. Но основные сентябрьские заботы в саду: уход за деревьями. Какие обязательные мероприятия нужно провести?

  • Пришла пора убирать подпорки из-под ветвей отплодоносивших деревьев. Обработанные известью или другим составом от вредителей они отправляются на зимнее хранение.
  • Перекапать землю под деревьями. Внести минеральные и комплексные удобрения. Исключения составляют азотосодержащие составы, замедляющие процесс подготовки растения к спячке.
  • Обязательно обработать деревья фунгицидами, против пятнистости и гнили.
  • Необходимый шаг – побелка деревьев. Старую кору бережно снимают скребком или металлической щеткой, затем покрывают побелкой.Побелка деревьев в сентябре
  • Осенняя обрезка включает в себя удаление всех ветвей и побегов, поврежденных вредителями или получивших солнечные ожоги. Также прищипывают растущие побеги деревьев, которые еще не плодоносили.
  • Важным мероприятием является уборка мусора под деревьями.
  • Завершающим этапом подготовки деревьев к зиме – установка защиты против грызунов, а также, если требуется – утепление  корневой системы опилками и укрывание крон. Для укрытия, например, винограда, кустарников и хвойных деревьев в нашем интернет магагазине представлен большой выбор укрывных колпаков или чехлов из спанбонда. С забавными аппликациями в виде медведей, гномиков, барашек, пингвинчиков будут служить к тому и украшением для сада.

В сентябре не стоит прекращать полив деревьев, даже если месяц выдался дождливый. Рекомендуется выкопать бороздку по окружности кроны, чтобы максимально сохранять влагу.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии