2384360

Укрываем растения на зиму

Укрываем растения на зиму в октябре
11 октября 2016

Декоративный колпак ПетухБольшинство садовых деревьев и кустарников нормально переносят небольшие морозы. Однако знать какой будет предстоящая зима, не может никто, поэтому вопрос, как подготовить растения на зиму, волнует всех садоводов. Ведь укрытые неправильно и не в срок посадки могут погибнуть.

Зимней защиты требуют практически все растения, которые не растут в нашей местности в диком виде, а также скрещенные с более южными сортами. Без специального утепления они не перенесут сильных морозов.

Укрытие растений на зиму начинают в октябре

Когда температура воздуха ночью опускается до -5 градусов, а земля промерзнет на 3-4 см. Раньше делать этого не следует, поскольку в течение теплого дня под толстой шубой скапливается влага, которая не может испариться и ночью подмерзает, что составляет реальную опасность гибели.

Важно правильно выбрать укрывной материал. Традиционно садоводы используют еловый или сосновый лапник. На нем хорошо задерживается снег, образуя толстую шапку, защищающую растение от сильных морозов. Однако в таком укрытии любят зимовать мыши, питаясь корой. Особенно часто они выбирают плодовые культуры.

На смену обычной мешковине  - мы предлагаем оригинальные колпаки для укрытия растений в холодный период времени: Декоративные колпаки для укрытия

Сегодня на смену лапнику пришли современные материалы – агротекстиль или агроволокно различной плотности. Их основным преимуществом является способность отражать ультрафиолет и пропускать воздух, способствуя его правильной циркуляции. Внутри такого покрытия создается подходящий для растения микроклимат. Удобной формой укрытия являются укрывные колпаки из спанбонда, которые служат не только надежной защитой для растений, но и оригинальным зимним декором сада. Ветви раскидистых растений предварительно аккуратно связывают. Для ломких видов сооружают специальные металлические каркасы и уже поверх одевают декоративный чехол.

Зимнее укрытие требуется некоторым растениям, особенно хвойным, которые не боятся морозов, однако страдают от солнечных ожогов.

В ролике ниже мы показываем как подготовить тую к зиме:

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии