2384360
.

Устройство зимнего сада

Устройство зимнего сада
09 ноября 2016

ПЗимний сад для отдыхао мнению многих зимний сад это непозволительная роскошь,  но лишь не многим известна его истинная ценность.  Зимний сад – это полезное помещение с насыщенным кислородом и озоном воздухом, помещение наполненное светом, что, несомненно, поднимает настроение и прибавляет энергии практически мгновенно!

Обычно зимний сад это пристройка к дому, которая имеет немало функциональных возможностей. Для кого-то эта пристройка будет служить дивным местом для отдыха посреди растений, а для кого-то местом для обустройства своей неподражаемой гостиной или столовой.

Сад обязательно должен располагаться с южной стороны дома, так как применяемая солнечная энергия садом с восточной или западной стороны дома практически на 30% меньше, а если сад будет расположен с северной стороны, то он будет практически лишен такой возможности. 

Крыша зимнего сада обязательно должна быть крутой, так как на плоской крыше будет скапливаться снег, и солнечные лучи, падая на нее под острым углом, будут отражаться от поверхности и не смогут проникать внутрь сада. Фундамент должен быть крепким иначе его усадка может привести к образованию трещин в стеклах.

Как осуществлять подбор растений для вашего зимнего сада?

Выбор растений для зимнего сада обусловлен поддерживаемой температурой, направлением света, доступным уровнем влажности и объемами помещения.

Различают три типа растений для зимнего сада:

• Первый тип это тропики, цветущие и пышные растения – орхидеи, антуриумы, драцены и диффенбахии. Для растений с таким характером обязательная высокая влажность и постоянное поддержание температуры.

• Второй тип растений это субтропики. Растениям такой группы необходима прохладная зимовка с влажностью 70% и температурой не ниже +12°.

• И наконец, суккуленты – это горные и пустынные растения с мясистыми листьями. Такие растения гармонично смотрятся с галькой и скальными породами, не требуют влажности и обильного полива. Они предпочитают жару летом, а зимой, впадают в спячку, не опасаясь снижения температуры.


Если ваш отапливаемый сад ориентирован на юг, то лучше всего будет организовать «пустынный» сад, высаживая там большие кактусы и суккуленты.

Наибольший выбор растений в отапливаемом саду ориентированным на юго-восток. Если в таком саду высокая влажность и температура поддерживается от 18 до 24 градусов то можно высаживать: фикус лировидный, перец длинный, банан декоративный, аспарагус перистый, тунбергия крупноцветковая, даваллия рассеченная, пеллея зеленая, драцена Сандра, оказия.

В неотапливаемых садах, где температура сохраняется 5-15 градусов, можно содержать многие плодовые и декоративные растения. Такие как гранат, инжир, метросидерос ,кампсис, пассифлора, бугенвиллия, азалия, кофейное дерево, авокадо, киви, цитрусовые – лимон, апельсин, мандарин, фейхоа.

Как обустроить зимний сад?

При благоустройстве зимнего сада очень выигрышно смотрятся различные стилизованные водоемы, руины, каменные скалы. В нашем интернет - магазине вы сможете приобрести декоративные камни с помощью которых мы сможете создать в зимнем саду эффект горных пород, фонтаны и многое другое для вашего чудесного сада!

Все, что было, уместно в вашем обычном саду, вы можете использовать и здесь. Если же вы захотите выращивать тропическую лиану, то смело можете приобрести у нас ажурную шпалеру и металла.

Ну и последние, думайте не только о растениях, но и о комфортном отдыхе для себя.  Для этого вам всего лишь необходимо выделить место для мебели – это могут быть столы, стулья, кресла и диваны, предназначенные для сада. Так же вы можете переместить мебель с летней беседки, если таковая у вас имеется. Кованую мебель вы можете приобрести в нашем интернет - магазине. 

До новых встреч!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

 Видеообзоры
Видео о садовом декоре
Ваш город - Москва, Московская область, Россия все регионы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии