Томатное дерево

Томатное дерево реально вырастить из семян
21 декабря 2016

Помидорное деревоКто из садоводов и дачников не мечтает о большом урожае? Все чаще в специализированных информационных изданиях и социальных сетях появляются публикации про томатное дерево и гигантский урожай, который можно с него получить. Что здесь выдумка, а что реальность? Такое помидорное дерево действительно существует в реальности, и растут на его ветвях настоящие томаты. Что же представляет собой это чудо и как его вырастить?

Гибридный сорт, имеющий название Спрут, внешне похож на раскидистое дерево, усеянное гроздьями ярких плодов, сочных и мясистых, имеющих отличный вкус. Томаты сохраняют внешний вид и вкусовые качества длительное время.

Выращивание томатного дерева происходит, как правило, в теплице, но может и в открытом грунте. Позаботиться о рассаде нужно уже в феврале. Семена томатного дерева помещают в почвогрунт и накрывают пленкой. К моменту высадки на грядку, которую производят в конце мая, июне, саженец должен достигать высоты около метра. Место выбирают защищенное от ветра, хорошо освещенное солнцем.

Уход заключается в укреплении корневой системы, своевременном поливе, подкормке, прополке от сорняков. После сбора урожая, в конце сентября, ботва срезается до высоты 20 см. Растение, выкопанное с комом земли, прекрасно зимует и весной вновь готово для выращивания.

Видео ниже Вам пригодится:

            

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии