Майский Рецепт шашлыка и соуса

Все новости iFONTE Умные решения для дачной жизни Порядок на кухне Водоснабжение и полив Садовая сантехника Готовим на даче HitsadTV Сезонный ассортимент Новости Хитсад Садовые фигуры Интерьерная мебель Декор - видео обзоры Средства защиты растений Играем вместе Комнатное цветоводство Дачная мода - новости Новогодние украшения ХИТСАДТВ - интересные видео Конкурсы и призы Световые фигуры Все для цветов Все для сада - новости Опоры для садовых растений Полки и Подставки Хитсад ТВ Кованая мебель Украшаем сад Фонтаны умывальники и садовые колонки Новинки ассортимента Акции и скидки в Хитсад Новинки ассортимента для украшения. Садовые фигуры. Новинки. Садовая мебель. Новинки ассортимента. Интерьерная мебель. Новинки. Подставки для цветов Идеи садового декора Советы садовода Тематические Выставки Анонс прямых эфиров
02 мая 2023

Готовим шашлык на даче

Инструкции:

Нарежьте свиную вырезку на куски примерно одинакового размера.

Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец в большой миске. Добавьте нарезанные куски свинины в миску, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа (лучше всего на ночь).

Нарежьте лук кольцами. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, добавьте лук на каждый шампур для придания дополнительного аромата.

Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизывайте куски свинины на шампуры, оставляя небольшие промежутки между ними, чтобы они хорошо пропеклись.

Готовьте шашлык на гриле, переворачивая каждый шампур через каждые 3-4 минуты. Готовность можно проверить, разрезав кусок свинины: если сок прозрачный, шашлык готов.

Подавайте шашлык горячим, украшенным свежими травами и ломтиками лимона.
https://hitsad.ru/categories/mangal
Приятного аппетита!

Ингредиенты для соуса:

1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
400 гр томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка кетчупа
Инструкции:

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль, черный перец, базилик и орегано. Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и оставьте соус на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
Добавьте кетчуп и перемешайте.
Взбейте соус блендером или измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получилась гладкая текстура.
Готовый соус подайте к шашлыку или другому мясному блюду.
Приятного аппетита!

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!