Самый вкусный рецепт моченых яблок

Все новости iFONTE Умные решения для дачной жизни Порядок на кухне Водоснабжение и полив Садовая сантехника Готовим на даче HitsadTV Сезонный ассортимент Новости Хитсад Садовые фигуры Интерьерная мебель Декор - видео обзоры Средства защиты растений Играем вместе Комнатное цветоводство Дачная мода - новости Новогодние украшения ХИТСАДТВ - интересные видео Конкурсы и призы Световые фигуры Все для цветов Все для сада - новости Опоры для садовых растений Клумбы и грядки Полки и Подставки Хитсад ТВ Кованая мебель Украшаем сад Фонтаны умывальники и садовые колонки Новинки ассортимента Акции и скидки в Хитсад Новинки ассортимента для украшения. Садовые фигуры. Новинки. Садовая мебель. Новинки ассортимента. Интерьерная мебель. Новинки. Подставки для цветов Идеи садового декора Советы садовода Тематические Выставки Анонс прямых эфиров
03 ноября 2021
Как же солить яблоки?

Моченые яблоки – один из древнейших, деликатесов на Руси. Они часто присутствовали как на праздничном, так и повседневном столе. 

рецепт моченых яблок

  • Выбирая плоды для заготовки, учтите следующие рекомендации: 

- яблоки должны быть свежими, упавшие с дерева использовать нельзя;
- выбирайте белые поздние и зимние сорта яблок, твердые. Летние сорта для мочения не подходят;

  • Процесс мочения яблок нетрудный, только, как и в любом другом деле, необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:

* простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли;
* сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда;
* кислое – без добавления в рассол сахара или меда.

  • Основа рассола для всех трех видов мочения яблок:

На 10 л воды и 20 кг яблок потребуется: 
- 150 г соли; 
- 250-300 г мёда/сахар (см. от вида мочения); 
Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней компоненты. 

  •  Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.

Остывший рассол нужно опять перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза. 
Учтите, что понемногу количество рассола в ёмкости будет уменьшаться. 

  • Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.
  • Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, горчицы, лаванды, мяты, базилика, с листьями яблонь, вишни, смородины и т.д.  

 

 

 А какие способы мочения знаете Вы? Пишите нам, делитесь своим рецептами.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Есть вопросы?
Мы готовы на них ответить!